الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل

الاميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
snow white
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 33
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
https://elamerat.yoo7.com

نصائح منزلية للمرأة الذكية Empty نصائح منزلية للمرأة الذكية

الجمعة 14 أغسطس - 23:27

عزيزتي ربة المنزل .. لنظافة منزلك وللحفاظ على جماله وروعته ، يقدم لكِ الخبراء بعض النصائح المهمة التي تساعدك في التغلب على مشاكل منزلك الصعبة .

= = = = = =

للتخلص من النمل
ضعي قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل

= = = = = =

لجعل المرايا تلمع
امسحيها بالسبيرتو

= = = = = =

ولنزع العلكة عن الملابس
ضعي الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة

= = = = = =

لتبييض الملابس
ضعيها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسليها

= = = = = =

وللحصول على مكعبات نقية من الثلج
اغلي الماء أولاً

= = = = = =

ولإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ
ضعي قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء

= = = = = =

ولإزالة رائحة السمك من اليدين
اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح

= = = = = =

ولمنع الدمع عند تقشير البصل
امضغي علكة

= = = = = =

وللتأكد من صلاحية المشروم
رشي قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام

= = = = = =

لسلق البطاطس بسرعة
قشري حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق

= = = = = =

لسلق البيض بسرعة
أضيفي قليلاً من الملح إلى الماء

= = = = = =

لإذابة الدجاجة المجمدة
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

= = = = = =

لإزالة الحبر عن الملابس
ضعي كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركيه حتى يجف تماماً ، ثم اغسليه كالمعتاد

= = = = = =

لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة
ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

= = = = = =

لمنع فوران الحليب
اغسلي الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب

= = = = = =

للتخلص من الفئران
رشي الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة

= = = = = =

لإبعاد البعوض خاصة في الليل
ضعي بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .

عزيزتي .. إذا كنتِ من ربات البيوت المهتمات بمعرفة طرق جديدة وبسيطة للحفاظ على الأغذية المنزلية ، إليكِ هذه النصائح :
= = = = = = = =

‏1‏ ـ يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل أكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.‏
= = = = = =


‏2‏ ـ للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز‏.‏

= = = = = =

‏3‏ ـ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة باستخدام الملعقة اغمسيها في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها‏.‏

= = = = = =

‏4‏ ـ للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء‏.‏

= = = = = =

‏5‏ ـ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية‏.‏

= = = = = =

‏6‏ ـ للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم‏.‏
[b]


عزيزتي .. إذا كنتِ من ربات البيوت المهتمات بمعرفة طرق جديدة وبسيطة للحفاظ على الأغذية المنزلية ، إليكِ هذه النصائح :
= = = = = = = =

‏1‏ ـ يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل أكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.‏
= = = = = =


‏2‏ ـ للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز‏.‏

= = = = = =

‏3‏ ـ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة باستخدام الملعقة اغمسيها في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها‏.‏

= = = = = =

‏4‏ ـ للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء‏.‏

= = = = = =

‏5‏ ـ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية‏.‏

= = = = = =

‏6‏ ـ للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم‏.‏



عزيزتي .. لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح

= = = = = = = =

- عدم القيام بتفكيك اللحم المجمد بوضعه في الماء الساخن لأنه يفقد بهذه الطريقة فوائده وقيمته الغذائية ، ويفضل وضعه في ماء بارد حتى يتفكك ، ثم طهوه على نار هادئة من دون التخلص من الماء «المدمم»، الذي تفكك فيه لاحتوائه على نسبة مرتفعة من البروتينات والحديد.

= = = = = =

- عدم إزالة «الريم»، الذي يظهر على جوانب الإناء أثناء طهو اللحوم ، لأنه عبارة عن البروتين الذي يخرج من قطعة اللحم في أثناء نضجها

= = = = = =

يجب عدم طهو اللحوم بعد ذبحها مباشرة، لوجود كميات كبيرة من المياه والميكروبات التي تمتصها أثناء عمليتي الذبح والتقطيع، ويفضل طهوه بعد 12 ساعة على الأقل من الذبح، إذ يتم إنتاج بعض الأحماض التي تقتل الميكروبات الموجودة على اللحم خلال تلك الساعات، كما أنها تساعد في إنضاجه على نحو أسرع وتحسن من طعمه

= = = = = =

أما الدجاج فيفضل نزع الجلد منه قبل وضعه على النار لتجنب بقايا المضادات الحيوية والأدوية التي تحقن بها الدجاجة تحت هذا الجلد

= = = = = =

ينبغي التأكد من سلامة اللحوم قبل تناولها، إذا وجدنا لون الدهن يميل إلى الاخضرار، فمعنى ذلك أن البقرة أو الجاموسة ذبحت وهي مصابة بمرض الصفراء

= = = = = =

أما الدجاج فيجب التدقيق في منطقة الصدر، لو كان لونها أخضر يعني ذلك أن لحمها فاسد، وإذا كان أحمر فذلك علامة على أن الدجاجة ذبحت وهي مريضة ، ومصابة.

= = = = = =

وأخيراً

أكتشف أن لحم الدجاج من أفضل أنواع اللحوم لسهولة هضمه، وقلة احتوائه على الدهون والكوليسترول.‏
[b]
avatar
????
زائر

نصائح منزلية للمرأة الذكية Empty رد: نصائح منزلية للمرأة الذكية

الأحد 23 أغسطس - 15:50
نصائح منزلية للمرأة الذكية 955158
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى