الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل



منتدى شامل عام مجانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام


الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 26
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: خبز باللبن   الخميس 25 أبريل - 23:06



خبز باللبن

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب لبن

الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة واللبن تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.

- توضع الكرة على صاج الفرن، تُرش بقليل من الدقيق وتُعمل شقوق مائلة
بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تُغطى وتُترك
لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.


• يُمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات واليخني بحيث تُقطع طبقة
عرضية من أعلى الخبز وتُرفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويُفرغ العجين من
الداخل.
•يُمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست

_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
 
خبز باللبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاميرات :: ركن المطبخ :: اكلات شهية-
انتقل الى: