الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل



منتدى شامل عام مجانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس   الإثنين 28 يونيو - 23:35

اللازانيا بالسوسيس


on>اللازانيا أكلة لذيذة وبإضافة السوسيس تصبح ألذ وأشهى .. سهلة التحضير وطيبة المذاق.. وصحة وعافية .
300 كجم لازانيا , خضراء مجمدة أو مجففة
350 كجم سجق- سوسيس
2/1 كجم باذنجان رومي
4 حبات طماطم
4 كوب لبن
1 جبنة موتزاريلا بندا , مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب جبنة بارميزان بندا
ملح وفلفل
فلفل أبيض


طريقة الطهى
1. تحضير اللزانيا
o يملأ 4/3 إناء كبير بالماء
ويضاف نقطتين زيت ورشة ملح و يترك ليغلي. تنزل 3-4 رقائق من اللازانيا في
الإناء حتى تطرى قليلا (2-3 دقائق).

o ترفع الرقائق بملعقة مسطحة ذات ثقوب و توضع فوق فوطة أو قماشة جافة. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق.

2. عمل الباشاميل
o تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
o يضاف اللبن والجبن البارميزان و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).

3. تحضير الحشو
o يقشر الباذنجان ثم يقطع بالعرض إلى شرائح سمك 1سم. يترك في ماء و ملح لمدة 30 دقيقة.
o يسخن الفرن إلى درجة
180-190 مئوية. يدهن صاج للفرن بالزيت و يرص عليه الباذنجان ثم يدهن
الباذنجان بمزيد من الزيت و يترك بالفرن لمدة 20 - 25 دقيقة. بعد 10 دقائق
يقلب الباذنجان ليحمر الجانب الآخر.

o يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة. يضاف السوسيس و يحمر على جميع الجهات ثم يصفى على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. يقطع شرائح.

4. عمل اللازانيا
o تدهن صينية أو إناء زجاجي للفرن (32×23) بالزبد. يغطى قاع الصينية بطبقة من رقائق الازانيا.
o ترص ½ كمية الباذنجان فوق رقائق اللازانيا ثم ½ كمية السوسيس. تضاف ¼ كمية البشاميل ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
o ترص ½ كمية شرائح الموتزاريلا فوق اللازانيا ثم ½ كمية شرائح الطماطم. تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
o يتم عمل طبقتين أخرتين من
المكونات المتبقية مثل الطبقتين السابقتين و يوضع فوقهم طبقة أخيرة من
رقائق اللازانيا. تسكب الكمية المتبقية من البشاميل فوق اللازانيا و تنثر
جبن الموتزاريللا المبشورة على السطح.

o يسخن الفرن إلي درجة 190 -
200 مئوية و توضع صينية اللازانيا لمدة 40 - 50 دقيقة حتى يذوب الجبن
ويصبح سطح الصينية ذهبى اللون. يقدم فورا فى نفس الصينية


_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
HAMO

avatar

الميزان
القرد
عدد المساهمات : 333
عدد النقاط : 526
العمر : 24
البلد : ALX
العمل/الترفيه : جامعة الازهر
المزاج : يسخر من الجروح كل من لا يعرف الألم

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس   الأربعاء 30 يونيو - 8:22

امممممممم مشكور سنو على الطريقة

_________________

HAMO




















[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس   الأربعاء 30 يونيو - 8:59

شكرا لمرورك محمد



_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
SHOSHOMOON



العقرب
الثور
عدد المساهمات : 12
عدد النقاط : 20
العمر : 19
البلد : WWW.FACEBOOK.COM
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : عال

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس   الإثنين 19 يوليو - 20:11

جميلة جدا جدا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا بالسوسيس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاميرات :: ركن المطبخ :: اكلات شهية-
انتقل الى: