الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

لزانيـا الدجاج والمشروم .. وطريقة جميله للتقديم

في الأحد 20 سبتمبر - 19:04
المقادير


لزانيا .. شرائح طويله


+


صلصة البشاميل (الصلصه البيضا)


+


الحشوه


عباره عن



3-4 صدور دجاج


بصله مفرومه


حبة طماطم مقطعه بحجم متوسط


حبة فليفله خضراء .. مقطعه بحجم متوسط


كوب من المشروم المقطع


ملعقه كبيره صلصة طماطم


صعتر أو اوريجانو


ملح .. بهارات مشكله


+


جبنة موزيريلا وجبنه بارمزان


+


قالبا فرن الشكل الطويل






الطريقه

نحضر الحشوه


تغسل صدور الدجاج .. وتقطع لقطع متوسطه .. تملح وتبهر



في مقلاه على النار .. نضع ملعقتين زيت .. نضيف البصله ونقلبها بالزيت


ثم نضيف قطع الدجاج .. نبدأ بالتقليب لمده بسيطه حتى يتغير لون الدجاج ويبدأ بالنضوج


ولا يأخذ وقتا طويلا .. لان القطع صغيره


نضيف اليه المشروم ونقلب قليلا .. ومن ثم نضع باقي الخضر .. الطماطم والفليفله الخضراء بالاضافه للصلصه


مع الملح والبهارات والأوريجانو .. اذا كانت جافه قليلا من الممكن اضافة القليل من الماء المغلي


تترك على النار فوق نار هادئه .. حتى تتماسك الحشوه







أما طريقتي في الصلصه البيضا .. وطريقة ترتيب الطبقات .. وسلق اللزانيا

ففي الرابط التالي


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]

والصور أعدت تحميلها في ملف على الرابط التالي في الرد رقم 5

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]



نبدأ بترتيب الطبقات في القوالب لكن اولا نبطنها بورق زبده كي يسهل علينا فصلها عن القالب فيما بعد



ومن ثم .. القليل من الصلصه البيضاء .. شرائح لزانيا .. بعض من الحشوه .. كميه من جبنة موزيريلا


بعدها شريحتان من اللزانيا .. صلصه بيضا .. جبنه موزيريلا مع بارمزان .. شرائح لزانيا


ونكمل الطبقات بنفس الترتيب السابق






وننتهي بالصلصه البيضاء مرشوش فوقها نوعا الجبنه





وتدخل الى الفرن .. لمده نصف ساعه تقريبا .. او حتى تحمر أطرافها


ونحمرها قليلا من الاعلى





من ثم نخرجها ونتركها قليلا لتهدأ حرارتها .. ثم نقلبها ونترك عليها ورق الزبده


حتى تتماسك .. لانها مع الحراره تكون الصلصه مائله لليونه قليلا



تترك قبل الاكل لمده لا تقل عن نصف ساعه



وتقطع وتقدم بالهناء والشفاء



هذه صور القالبان


ضيافة للصبايا






كان قد تبقى القليل من اللزانيا والحشوه


فلففتها حول الحشوه .. وأصبحت شبيهه بالكانيلوني



صففتها في صينية الفرن وسكبت عليها القليل من صلصلة الطماطم مع الجبن





ان شاء الله تعجبكم اللزانيا يا قمرات


_________________

[/center]
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى