الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل



منتدى شامل عام مجانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لازانيا الخضار بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 26
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: لازانيا الخضار بالباشميل   الأحد 20 سبتمبر - 15:42


لازانيا الخضار بالباشميل




المقادير


1- لصلصة الفلفل


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2/1 بصلة كبيرة مفرومة


2 فص ثوم مفروم


3 فلفل أحمر


4 طماطم


ملح وفلفل






2- لصلصة الباشميل


6 ملعقة كبيرة د


6 ملعقة كبيرة دقيق


5 كوب حليب


1 ملعقة صغيرة ملح


فلفل أبيض مطحون


4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون


3 بيض






3- للحشو


1 كيلو سبانخ


4/1 كوب زيت زيتون


1 بصلة مفرومة


3 جزر كبير


2 كوسى كبيرة


3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)


2 كوب جبن ريكوتا


1 كوب جبن موتزريلا


3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


3 بيض


ملح وفلفل


16 شريحة مكرونة لازانيا جافة








الطريقة


1- لصلصة الفلفل


-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.


- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في
كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين
ونتخلص من البذر والقشر.


- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.


- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.








2- للباشميل


- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.


- يذاب الد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.


- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.


- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.








3- للحشو


- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.


- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.


- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.


- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.


- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.


- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.






لتحضير اللازانيا


- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.


- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.


- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.


- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.


- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى
وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح
المكرونة.


- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن
حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.




_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
HAMO

avatar

الميزان
القرد
عدد المساهمات : 333
عدد النقاط : 526
العمر : 24
البلد : ALX
العمل/الترفيه : جامعة الازهر
المزاج : يسخر من الجروح كل من لا يعرف الألم

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   الخميس 24 سبتمبر - 23:09

مشكور يا مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Barby

avatar

عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   الخميس 1 أكتوبر - 12:37

عازف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 26
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   الجمعة 23 أكتوبر - 18:05

محمد على قبارى كتب:
مشكور يا مبدعة


مشكوووووووووور محمد على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 26
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   الجمعة 23 أكتوبر - 18:06

Barby كتب:

شكرا حبيبتى باربى على ردك الراااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
 
لازانيا الخضار بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاميرات :: ركن المطبخ :: اكلات شهية-
انتقل الى: