الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
HAMO
الميزان
القرد
عدد المساهمات : 333
عدد النقاط : 526
العمر : 24
البلد : ALX
العمل/الترفيه : جامعة الازهر
المزاج : يسخر من الجروح كل من لا يعرف الألم

احلى طبق ملوخية شامى

في الخميس 3 سبتمبر - 20:56
الى احلى ادارة واحلى اعضاء
طبق ملوخية شامى
يارب يعجيكم الطيق



المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية يابسة ( وإذا كانت
تازة .. يبسوها أحسن )
- 1200 غرام دجاجة كاملة. أو مقدار من اللحم المفروم

-5حبات ثوم مطحونة + 10 كاملة
-مقدار من سمن أو زبدة
- بصلة متوسطة
-
حبة بندورة متوسطة
-مكعب مرقة دجاج.
-ملعقة كزبرة بودرة.
-حزمة كزبرة
خضراء طازجة
- 3 ورقات غار.
- عود قرفة.
- 5 حبات هيل.
- ملح حسب
الرغبة
التحضير:

-تنقع أوراق الملوخية نصف
ساعة في ماء دافئ ثم تغسل وتعصر براحة اليد وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.

- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.

- تقلى أوراق الملوخية بالسمن أو الزبدة ويضاف عليها البهار والكزبرة اليابسة
وحبات الثوم الكاملة
- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد
والعظم.
- يذاب مقدار من الزبدة على النار ويوضع فيه لحم الدجاج أو اللحم
المفروم ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لبضع دقائق ..
البعض مثلي لا يحبذ طبخ اللحم مع الملوخية لذلك يمكن قليها على حدة مع تبهيرها
وتمليحها بالشكل المناسب ( واضافة القليل من مفروم الكزبرة إليها ) ثم تفرش فوق
الملوخية في الطبق قبل
التزيين ..
- نضيف 2 كوب ماء ( أو
أكثر حتى تغمر الملوخية تماماً) مع مكعب مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار
هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.
-تشوى البصلة وتهرس وتضاف مع حبة البندورة
المفرومة .
- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف
الثوم المطحون مع الكزبرة المفرومة قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف
الماء.
- تقدم مزينة بشرائح الليمون وحبات من اللوز المقلي وإلى جانبها طبق
الأرز. وصحتين

(يجماعة انتو لو عاوزين اى حاجة فى الطيخ قولوى )ا
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

رد: احلى طبق ملوخية شامى

في الخميس 3 سبتمبر - 22:48



_________________

[/center]
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى