- Barby
- عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111
فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر
الإثنين 10 أغسطس - 14:17
قائمة المكونات :
تخدم 6-8 ;
1 ½ كجم فيليه بقري كامل
250 جم سبانخ، مفرومة
1 بصل ، مفرومة ناعما
1 فص ثوم، شرائح
20 جم زبدة
2 ملعقة ك صنوبر محمص
2 ملعقة ص روزماري طازج، مفروم ناعما
1 ملعقة ك زيت زيتون
½ كوب عصير تفاح أو عنب غير محلي
½ كوب مرق أو ماء
طريقة العمل :
يسخن الفرن ل180 م. بسكين يزال الدهن الزائد من الفيليه ثم بإستخدام سكين طويل و حادة يعمل شف بعمق 1-سم بطول الفيليه ثم يلف اللحم ونكمل بالسكين هكذا حتي نفتح اللحم تماما علي شكل مستطيل و لو لزم الأمر يغطي السطح ببلاستيك و يبسط و يطرق بالنشابة أو مطرقة اللحم حتي يتساوي في الُسمك.
يسخن الزبد في مقلاة كبيرة ويضاف السبانخ و البصل والروزماري و الثوم علي نار خفيفة حتي يطري الخضار و تتبخر السوائل. يتبل و بضاف الصنوبر و يترك ليبرد.
توضع الحشوة المبردة و توزع علي سطح اللحم و تلف من الجهة الطويلة بإحكام. تربط جيدا بإستخدام خيط علي مسافات متساوية و في مقلاة عريضة أو صينية فرن سخن الزيت و تقلب الفيليه من جميع الجهات حتي تاخذ اللود البني و تتبل من الخارج ثم تدخل الفرن حتي تنضج للدرجة المرغوبة، 45 دقيقة.
ترفع من الصينية وتترك لتهدأ، مغطاة، قبل التقديم 15 دقيقة.
صينية اللحم علي حرارة متوسطة و يضاف العصير و المرق حتي تغلي و تتكثف و تتبخر بمقدار النصف، تصفي في قارب الصوص و تقدم مع اللحم.
- Barby
- عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111
رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر
الإثنين 10 أغسطس - 21:40
الأكلة جديدة ويارب تعجبكم وياريت لما تجربوها تقولي رأيكم
:36-2-38:
:36-2-38:
رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر
السبت 19 سبتمبر - 17:32
مشكوووورة باربى على اكلتك الجميلة وان شاء الله اجربها وقولك رايى
- Barby
- عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111
رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر
الخميس 1 أكتوبر - 12:41
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى