حــــــلويات خــــاصة بالــــرجيم ئللى عايزة تاكل حلويات ومش تتخن تدخل تشوف
الجمعة 14 أغسطس - 3:09
حــــــــلويات خـــــــاصة للـــــــــــرجيم
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات
المكونات والمقادير
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر
طريقة التحضير
في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة
لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر
القيمة الغذائية
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام
طبق التفاح و الجزر
المكونات والمقادير
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
طريقة التحضير
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث
دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح
التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
القيمة الغذائية
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
طبق الفواكه مع النعناع
المكونات والمقادير
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة مقطعة
طريقة التحضير
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم
القيمة الغذائية
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5
بسبوسة بدون دهون
المكونات والمقادير
كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين روب
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر
وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر
2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه
3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .........
بالــــــــــــــهنا والــــشفا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى