الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
Barby
عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111

فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر

في الإثنين 10 أغسطس - 14:17



قائمة المكونات :

تخدم 6-8 ;


1 ½ كجم فيليه بقري كامل
250 جم سبانخ، مفرومة
1 بصل ، مفرومة ناعما
1 فص ثوم، شرائح
20 جم زبدة
2 ملعقة ك صنوبر محمص
2 ملعقة ص روزماري طازج، مفروم ناعما
1 ملعقة ك زيت زيتون
½ كوب عصير تفاح أو عنب غير محلي
½ كوب مرق أو ماء

طريقة العمل :

يسخن الفرن ل180 م. بسكين يزال الدهن الزائد من الفيليه ثم بإستخدام سكين طويل و حادة يعمل شف بعمق 1-سم بطول الفيليه ثم يلف اللحم ونكمل بالسكين هكذا حتي نفتح اللحم تماما علي شكل مستطيل و لو لزم الأمر يغطي السطح ببلاستيك و يبسط و يطرق بالنشابة أو مطرقة اللحم حتي يتساوي في الُسمك.

يسخن الزبد في مقلاة كبيرة ويضاف السبانخ و البصل والروزماري و الثوم علي نار خفيفة حتي يطري الخضار و تتبخر السوائل. يتبل و بضاف الصنوبر و يترك ليبرد.

توضع الحشوة المبردة و توزع علي سطح اللحم و تلف من الجهة الطويلة بإحكام. تربط جيدا بإستخدام خيط علي مسافات متساوية و في مقلاة عريضة أو صينية فرن سخن الزيت و تقلب الفيليه من جميع الجهات حتي تاخذ اللود البني و تتبل من الخارج ثم تدخل الفرن حتي تنضج للدرجة المرغوبة، 45 دقيقة.

ترفع من الصينية وتترك لتهدأ، مغطاة، قبل التقديم 15 دقيقة.


صينية اللحم علي حرارة متوسطة و يضاف العصير و المرق حتي تغلي و تتكثف و تتبخر بمقدار النصف، تصفي في قارب الصوص و تقدم مع اللحم.
avatar
Barby
عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111

رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر

في الإثنين 10 أغسطس - 21:40
الأكلة جديدة ويارب تعجبكم وياريت لما تجربوها تقولي رأيكم

:36-2-38:
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر

في السبت 19 سبتمبر - 17:32
مشكوووورة باربى على اكلتك الجميلة وان شاء الله اجربها وقولك رايى

_________________

[/center]
avatar
Barby
عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111

رد: فيليه اللحم البقري بحشوة السبانخ و الصنوبر

في الخميس 1 أكتوبر - 12:41
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى