الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 28
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

بقلاوة بالفستق

في الثلاثاء 25 يناير - 17:50








المقادير:


2 علبتان من عجينة
البقلاوة، وزن كل علبة
450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم
فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الزهر
2 كوبان من الزبدة
المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون
ناعماً للزينة





طريقة التحضير:

-
يتم دهن صينية خَبِز
بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من
عجينة البقلاوة في أسفل
الصينية
- تفرد ورقة من عجينة
البقلاوة و توضع في
الصينية، و تدهن بالزبدة
الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من
العجينة و تدهن أيضاً
بالزبدة الذائبة، و تتكرر
العملية حتى تستخدم كل
العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق
الحلبي الخشن و السكر و
ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة
عجينة البقلاوة و يتم
مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية
من عجينة البقلاوة فوق
طبقة خليط الفستق الحلبي
و يتم فرد أوراق العجينة
بنفس الطريقة التي تمّت
في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة
الذائبة فوق الطبقة
العليا
- يستعمل سكين حاد
لتقطيع البقلاوة بشكل
ديناري أو حسب الرغبة ، و
توضع الصينية في فرن تمّ
إحماؤه مسبقاً إلى درجة
حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة
حوالي 11/2 ساعة و نصف
الساعة حتى يصبح لونها
مائلاً إلى الذهبي
الفاتح، و تكون أوراق
البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن
و يصب القطر فوق البقلاوة
الساخنة و تزيَّن بالفستق
الحلبي المطحون و تترك
لتبرد

_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى