الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل



منتدى شامل عام مجانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة الباذنجان و الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Barby

avatar

عدد المساهمات : 667
عدد النقاط : 1111

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان و الأرز   الخميس 6 أغسطس - 11:46


قائمة المكونات :
2 بصل مفروم
زيت نباتي
½ كجم لحم غنم أو بقري، مكعبات
1 ملعقة صغيرة من كل من القرفة و الكبابة الصيني
1 كجم باذنجان، مقطع لشرائح سمكها 1 سم
2 كوب أرز بسماتي
صنوبر محمص-للتقديم
يقدم مع الزبادي



طريقة العمل :





بدلا من قلي الباذنجان في زيت غزير، ترص الشرائح علي صينية فرن كبيرة و يدهن جيدا بالزيت من الجهتين و يتبل قليلا و يشوي تحت مشواة فرن حارة حتي ينضج و يتلون جيدا.






في مقلاة واسعة يحمر اللحم جيدا في قليل من الزيت و يضاف البصل حتي يطري ثم البهار و التتبيل ثم يغطي بالماء ويطهي لمدة ساعة او حتي ينضج اللحم.






يفرغ الإناء من اللحم و المرق، ثم نبدأ برص طبقة من الباذنجان في القاعدة و فوقها اللحم ثم يضاف طبقة اخري من الباذنجان ثم نصف كمية الأرز و بعض التتبيل ثم طبقة من الباذنجان و باقي الأرز و بعض التتبيل و ببطء شديد حتي لا نتلف الطبقات يضاف كمية كافية من مرق اللحم و الماء ليصل لمستوي اعلي من الأرز قليلا. يراعي عدم التقليب و يغطي الإناء و يرفع للغليان ثم تهدأ الحرارة لتغلي بهدوء لمدة 20 دقيقة او حتي ينضج الأرز. يضاف المزيد من الماء عند الضرورة ثم يترك ليرتاح 20 دقيقة قبل التقديم.






عند التقديم: يمرر سكين حول الجوانب ثم يوضع طبق تقديم كبير ويقلب الإناء بسرعة و بحرص و تجمل بمكسرات محمصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان و الأرز   الخميس 6 أغسطس - 17:43

ايه الجمال ده بصراحة جعت........... توتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamerat.yoo7.com
 
مقلوبة الباذنجان و الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاميرات :: ركن المطبخ :: اكلات شهية-
انتقل الى: