الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 28
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

باذنجان مسلوق محشو بالجبن

في الأحد 20 سبتمبر - 15:41

باذنجان مسلوق محشو بالجبن




المكونات




باذنجان رومي طويل


دقيق أبيض


بيض مخفوق


دقيق بقسماط


بيض


بصل مفروم


ثوم مفروم


ملح و فلفل


نعناع جاف + نعناع طازج


جبن فيتا مكعبات


صلصة طماطم


زيت للقلي




الطريقة




للباذنجان






- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من
الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و
تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.


- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.


- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.






للحشو






- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .


- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و
يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب
الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .






لعمل الطبق






- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .


- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان
المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.



_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى