الاميرات
اهلا وسهلا بك فى منتدى الاميرات اذا لم تكن مسجل فيسعدنا دخولك معنا التسجيل


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
snow white
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 4862
عدد النقاط : 9302
العمر : 27
البلد : اسكندرية
العمل/الترفيه : جامعى
المزاج : هادىء
http://elamerat.yoo7.com

سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس

في الأحد 20 سبتمبر - 15:34
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس



المقادير



2 بطاطس كبير


2 باذنجان رومي


1 فلفل اخضر


1 بصل أحمر حجم كبير


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم


1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


4/1 كوب زيت زيتون


1 ملعقة كبيرة خل أحمر


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملح وفلفل


2/1 كوب صلصة طحينة






الطريقة




- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.


- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.


- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.


- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.


- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.


- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.


- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.


- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.


- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.


- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.








يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]


يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي



_________________

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى